Keunggulan Versi Android Terbaru KitKat 4.4 Untuk Smartphone

Advertisement
Untuk anda yang mempunyai smartphone bersistem android, pastinya sudah tahu update terbaru untuk sistem android, yaitu Android Kit Kat 4.4. Sistem terbaru dari andoid ini masih baru, makannya masih banyak yang belum mendapatkan sistem terbaru ini di beberapa ponsel pintar di beberapa vendor. Dan kebanyakan masih tetap menggunakan sistem android jellybean, akan tetapi jika ponsel anda sudah bisa mengupdate kitkat, anda pun akan mendapatkan sistem yang sempurna dan beda jauh dengan jelly bean.
Keunggulan Versi Android Terbaru KitKat 4.4 Untuk Smartphone
Sebenarnya sudah ada beberapa ponsel pintar yang siap di update ke kit kat dari versi jellybean, salah satunya dari produsen smartphone terkenal asal korea selatan yaitu, Samsung. Salah satu kelebihan dari versi kit kat ini adalah anda bisa menyimpan pesan anda ke memory internal ataupun external, karena seperti yang kita tahu bahwa pesan di kotak masuk biasanya di simpan di memori sim card. Selain itu untuk beberapa aplikasi yang beratpun bisa dilahap oleh sistem android kitkat ini, namun tentunya harus di imbangi dengan ram dan juga processor yang cukup. Untuk anda penggila game HD di android, mungkin anda harus tingkatkan versi sistem android ke kitkat agar game HD pun bisa berjalan dengan baik.
Selain itu versi kit kat mempunyai proteksi yang cukup bagus dan setingkat proteksinya dari jelly bean. Untuk anda yang takut akan terkena dengan malware pada saat mendownload atau sedang mengistall aplikasi atau game, pastinya ada saja virus yang bisa masuk ke perangakat ponsel anda. Nah di sistem Android kit kat hal tersebut di minimalisir dengan cukup baik, jadi ada sebah saringan yang cukup kuat untuk menghalang virus masuk ke perangkat ponsel android anda pada saat menginstall atau juga mendownload aplikasi atau game. Nah selain kelebihan yang sudah ada diatas tadi ada beberapa kelebihan lain yang di suguhkan dari android kit kat ini.
  • Adanya display layar yang lebih baik. Karena telah mendukung resolusi yang berkualitas yakni resolusi 4 K yang kini sudah mulai populer. 
  • Kelebihan Android kitkat 4.4 yang kedua, Adanya improvisasi dari ketahanan baterai, jadi di dalam versi android terbaru ini anda bisa memainkan android lebih lama dari pada sistem jelly bean yang sistem yang lainnya. Karena telah dihadirkan built-in power saving mode yang memang menjadi bawaan dari android. Dan bukan hanya dari buatan vendor ponselnya saja. 
  • Kelebihan android kitkat yang sangat unik terdapat pada prosesornya yang akan menggunakan prosesor tri core yang memiliki bentuk unik mirip dengan coklat kitkat. Jumlahnya ada tiga buah. Karena jika menggunakan prosesor dual ataupun quadcore saat ini sudah sangat umum.
  • Adanya singkronisasi dari SMS antar perangkat. Hal ini menjadi sebuah solusi bagi para pengguna yang suka berganti SIM serta perangkat. Sehingga dengan adanya fitur ini maka akan membuat pengguna bisa menyimpan SMS di SIM card maupun kartu SD serta bisa juga menggunakan cloud servis. 
  • Keunggulan android kitkat terletak dari kemampunya yang bisa mengistall banyak aplikasi, dan juga bisa memainkannya bersamaan dalam waktu yang sama. 
  • Nilai plus lain dari android 4.4 kitkat adalah bisa meningkatkan memori di dalam ponsel anda dan juga bisa meningkatkan responsive dari layar touchscreen anda. 
  • Sistem operasi androit Kitkat memungkinkan pengguna untuk mengatur tampilan smartphone lebih artistik pada mode terkunci ‘locked'. 
  • Smart Caller ID. prinsip kerja tools ini yaitu untuk mendeteksi nomor telepon yang melakukan panggilan ke ponsel pengguna. Contohnya, bila ada panggilan yang masuk ke smartphone pengguna dan bukan dari daftar kontak, maka Caller ID akan mengidentifikasi dari operator / perusahaan mana nomor tersebut berasal. 
  • Kontak Prioritas. Keunggulan Android KitKat lainnya adalah, sistem operasi ini bisa mengetahui nomer kontak mana yang sering di hubungi. Pengguna juga bisa mencari lokasi terdekat, mencari kontak Anda atau orang dalam domain Google Apps.
  • Kelebihan android kitkat selanjutnya yaitu, Pengguna mendapatkan prestise di lingkungan sosialnya, Ketika pemilik smartphone yang sudah menggunakan android kitkat bergaul dengan teman-temannya, maka akan memiliki perasaan bangga karena telah menikmati performa sistem operasi android terbaru. 
  • Kelebihan Android kitkat yang lainnya adalah memiliki nilai jual kembali yang cukup tinggi, karena seseorang yang mempunyai ponsel pintar di di dalam ponsel tersebut sudah di tanam versi android 4.4 kit kat pastinya banyak orang yang belum mendapatkan versi tersebut, karena belu menyeluruh, dan juga ponsel yang sudah versi 4.4 kit kat bisa menginstall apa saja aplikasi atau game yang ada di playstore sesuai dengan spesifikasi dari ponselnya sendiri. 
  • Adanya vitur google now, vitur ini memungkin untuk anda bisa menonton televisi di perangkat ponsel anda, yag tentunya harus menggunakan via koneksi data atau wifi
Nah mungkin itu tadi beberapa kelebihan dari android terbaru dari 4.4 kit kat, ada juga beberapa ponsel yang sudah siap menerima versi terbaru dari android ini. Nah apa saja ponsel tersebut di bawah ini ada daftarnya.

Samsung
  • Samsung Galaxy S4
  • Samsung Galaxy S4 Zoom
  • Samsung Galaxy S4 Active
  • Samsung Galaxy Note 3
  • Samsung Galaxy Mega (tidak diketahui Galaxy Mega versi 5.8, 6.3 atau keduanya)
  • Samsung Galaxy S3
  • Samsung Galaxy Note II
  • Samsung Galaxy S4 Mini
  • Samsung Galaxy Tab 3 dan Tab 2
Sony
  • Sony Xperia Z1
  • Sony Xperia Z
  • Sony Xperia Z Ultra
  • Sony Xperia Tablet Z
  • Sony Xperia Tablet S
HTC
  • HTC One
  • HTC One X+
  • HTC One X
  • New Desire
  • HTC Droid DNA
  • HTC J
  • HTC Butterfly
LG
  • LG G2
  • LG Nexus 4
  • LG Optimus L7, L5, L3
  • LG Optimus G
  • LG Optimus G Pro
  • LG Optimus VU
Mungkin beberapa ponsel yang sudah ada diatas tadi sudah bisa mengupdate ke versi terbaru dari android, dan untuk anda yang belum punya mungkin ponsel diatas, mungkin bisa menjadi rekomendasi untuk anda yang akan atau berencana membeli smartphone baru. Anda bisa membawa ponsel pintar anda ke galery ponsel terdekat di wilayah anda atau yang lainnya untuk menguprade ponsel anda, atau juga jika anda bisa menguprade sendiri, anda pun bisa langusung mendownload dari ponsel anda. Tetapi menurut saya agar lebih bagus dan aman lebih baik bawa ke galery terdekat. Terima kasih sudah mengunjungi blog ini.
Advertisement
Description: Keunggulan Versi Android Terbaru KitKat 4.4 Untuk Smartphone, Rating: 4.5, Reviewer: Din Kusdinar, ItemReviewed: Keunggulan Versi Android Terbaru KitKat 4.4 Untuk Smartphone

Ditulis Oleh : Din Kusdinar
Hari: 18.47 Kategori:

28 komentar:

  1. Galaxy mega 6.3 sudah update kitkat

    BalasHapus
  2. lenovo p780 udah dpt kitkat juga tuhhh

    BalasHapus
  3. Lenovo p780 w jg udh dpt,keren

    BalasHapus
  4. Lenovo S930 sdh update Kitkat

    BalasHapus
  5. Lenovo S5000 udah update kitkat

    BalasHapus
  6. Lenovo s820 sudah kitkat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setelah upgrade apakah aman2 saja?
      Saya mau upgrade masih takut soalnya.. hehehe..

      Hapus
    2. kalau upgrade versi pabrik aman bro tapi usahakan posisi baterai 80%++++ karena saat pengisntalan os yang baru perlu baterai yang lumyan ditakutkan hp mati gara2 baterai habis saat upgrading bisa bisa hp tak bisa menyala sementara/selamanya (SARAN JANGAN PAKEK ROOT)

      Hapus
  7. Lenovo S650 juga sudah pake Kitkat

    BalasHapus
  8. Ada yang kurang tuh.
    Samsung Galaxy grand 2 sudah bisa update Android 4.4.kitkat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mau tanya dong . Kenapa ya bookmark pada internet saya ga bisa ke buka setelah upgrade grand 2 ke kit kat

      Hapus
  9. Lenovo S920 sudah officialy update KITKAT 4.4.2 om......

    BalasHapus
  10. Untuk tab 3 8 sudah ada update an nya blm yahhh??? #info

    BalasHapus
  11. Galaxy grand 2 udah tuh ��

    BalasHapus
  12. Gan mau nanya.
    Kalau grand 2 pakai kitket apakah aman-aman saja gan?
    Terimakasih

    BalasHapus
  13. Ka kan hp saya sebelumnya os jelly bean, terus saya upgrade sendiri ke kitkat, kenapa ya total memori ram nya berkurang tadinya *,**GB/1,35GB jadi *,**GB/1,34GB. Itu pengaruh os nya atau gimana?

    BalasHapus
  14. Yupss... lenovo p780 ku jgudh android kitkat sekarang...

    BalasHapus
  15. Andromax u jga dapat kitkat keren..

    BalasHapus
  16. Tablet p1000 froyo jg bs kitkat pake cm 11

    BalasHapus
  17. Zenfone 4s memang kitkat punyaku

    BalasHapus
  18. Jelly bean bisa di ruuud gak

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa wa pake farmaroot.apk cari di google

      Hapus
  19. Jangan Lupa Kunjungi Blog Saya Juga Ya!! http://aikawafaith.blogspot.com/

    BalasHapus
  20. galaxy core duos ku jg udah dpt kitkat..mantabbb

    BalasHapus