8 Cara Mudah Bagaimana Make Up Natural ala Artis Korea

Advertisement
Setiap wanita pastinya ingin telihat cantik anggun seperti artis favorit mereka yang selalu ada dilayar televisi. Nah untuk anda penyuka film drama Korea pastinya sering bertanya - tanya bagaimana wanita korea mempunyai wajah secantik itu, dan pastinya anda pun yang menontonnya ingin sekali mendapatkan wajah seperti aktris di Korea. Memang pada dasarnya orang korea mempunyai kulit putih karena iklim di sana berbeda sangat jauh dengan iklim di Indonesia, ditambah lagi dengan perawatan mereka yang sangat rutin dan juga make up yang sempurna. Nah untuk anda yang menginginkan cara make up wanita korea, di bawah ini saya akan menjelaskan agar anda tidak bosan dengan make up yang itu - itu saja.
7 Cara Mudah Bagaimana Make Up Natural ala Artis Korea
Mungkin anda sudah tahu bahwa di korea sendiri sudah banyak wanita yang menggunakan dokter operasi plastik untuk mendapatkan wajah yang bagus, dengan cepat. Memang untuk anda sendiri yang menginginkan seperti itu, tidak ada larangannya, akan tetapi pasti semua apa yang di lakukan ada akibatnya, seperti halnya operasi plastik. Untuk anda yang menginginkan wajah yang bagus dan cerah, bermake up adalah salah satu cara yang bisa anda gunakan untuk mendapatkan wajah yang cantik dan bersinar. Mungkin tips di bawah ini seputar bermake up ala wanita korea bisa membantu anda dalam hal bermake up lebih bagus dan lebih sempurna.

Banyak sekali wanita yang menginginkan wajahnya seperti artis korea yang sering ada di tv anda, banyak sekali hal yang harus anda perhatikan jika anda menginginkan wajah seperti orang korea, dari cara bermake up yang lebih baik dan memungkinkan anda bisa terlihat cantik beda dari anda yang sebelumnya. Sebetulnya wanita korea mempunyai hal yang terpenting di bagian wajahnya, untuk mengetahui apa saja hal yang sering di pentingkan ketika bermake up untuk wanita. Nah di bawah ini ada penjelasannya dan juga beberapa tips yang bisa anda gunakan untuk merias wajah anda agar terlihat cantik.

1. Menyamarkan Kulit
Seperti yang dibahas tadi diatas anda bisa menggunakan bedak atau krim untuk menyamarkan warna kulit wajah anda dengan kulit di bagian yang lain, dengan menggunakan dua alat tersebut anda bisa terlihat cantik dan bisa menyamarkan kulit yang hitam menjadi putih sama dengan kulit yang lainnya.

2. Membentuk Alis Yang Tebal dan Lurus
Bagian alis andapun harus di perhatikan, karena alis harus sesuai dengan riasan mata anda, dan yang terlihat pertama kali dari wajah anda yaitu mata anda. Oleh karenanya anda harus benar - benar dalam bermak up ketika ingin pergi ke sebuah tempat atau juga ketika anda pergi bekerja.

3. Tidak Banyak Memakai Eye Shadow
Eye shadow memnag bagus untuk bagian mata, akan tetapi jika anda menggunakan berlebihan akan terlihat aneh mata anda, karena tidak sesuai dengan lingkaran mata anda. Oleh karennya cukup saja dalam hal menggunakanya, untuk make up anda.

4. Menggunakan Warna Alami Bibir
Jarang sekali artis korea yang menggunakan lipstik yang terlalu cerah, dan rata - tata menggunakan warna bibir yang biasa saja, dan tidak perlu untuk menggunakan pewarana bibir yang sangat mencolok, dan carilah lipstik yang aman saat di pakai. Karena kebanyakan lipstik sekarang banyak yang bajakan.

5. Hindari Adanya Kantung Mata
Jika anda sering sekali menonton movie atau drama korea pasti tidak asing lagi dengan wajah - wajah cantik dan juga ganteng para artis yang bermain peran di film tersebut, mungkin anda pun sering bertanya - tanya atau heran bagaimana para artis di film tersebut jarang sekali terlihat memiliki kantung mata pada area matanya. Terlepas dari adanya operasi plastik, namun ada tips yang bisa membuat anda terhindar dari adanya kantung mata. Salah satunya mungkin anda sudah mengetahuinya yaitu dengan mentimun yang di tempelkan pada mata. Selain itu juga menggunakan sendok yang sudah di dinginkan menggunakan kulkas bisa menghilangkan kantung mata.

6. Gunakan Foundation Sampai Ke Leher
Selanjutnya bagi anda yang mempunyai warna kulit yang cukup berbeda pada bagian antara wajah dan juga leher bahkan sampai dada, ada solusi untuk menyelaraskan satu warna semua bagian tersebut yaitu dengan menggunakan pelembab, foundation atau juga BB cream ke seluruh wajah sampai dada jika memang dada dan juga leher anda mempunyai warna yang berbeda. Selain itu juga anda bisa menggunakna kombinasi 2 sampain 3 foundation untuk membantu dan menyamarkan kulit anda agar satu warna.

7. Jangan Lupakan Highlighter
Agar penampilan kamu lebih terlihat berkilau terutama pada bagian pipi jangan lupakan highlighter untuk membuat tampilan pada pipi anda selalu terlihat flawless. Wanita Korea sering sekali memakai highlighter ini mendapatkan kesan pipi bersinar, mungkin anda pernah melihat para artis Korea yang bermain di drama Korea, mereka sering terlihat sangat bersinar dan berkilau pada bagian pipi. Kamu bisa menggunakan highlighter dengan cara poleskan pada pipi anda dengan menggunakan jari dan kulit wajah anda pun akan terlihat bersinar, dan biasanya highlighter ini sering dipakai pada saat riasan pada wajah anda sudah selesai.

8. Perhatikan Penggunaan Blush On
Untuk mendapatkan wajah dengan tampilan natural anda pun tidak lupa harus menggunakan blush on, namun jika anda berencana untuk memakai alat make up yang satu ini perhatikan penggunaanya karena tidak sedikit wanita yang tadinya ingin tampil natural namun terlihat berlebihan dan terkadang sering terlihat pada bagian pipi yang dimana tanda bahwa penggunaan blush on terlalu banyak. Oleh karena itu pilih warna blush on yang hampir mirip dengan warna kulit anda. Dan selain itu hanya sedikit saja yang anda sapukan pada bagian pipi pada saat menggunakan blush on tersebut.

Selain diatas tadi ada beberapa bagian yang paling penting untuk make up ala korea, Nah mungkin di bawah ini ada beberapa tips bagi anda yang sudah mengaplikasikan cara make up di atas tadi, untuk lebih bagusnya, anda juga bisa membaca beberapa tips di bawah ini, untuk membantu wajah anda bersinar kembali, walaupun usia terus menambah.
  • Untuk membuat kesan licin seperti porselen, sembunyikan kekurangan Anda dengan menggunakan foundation cair keseluruh bagian permukaan wajah Anda.
  • Tambahkan sedikit glitter untuk wajah Anda, jika Anda ingin terlihat lebih bersinar, gunakan warna metalik. Dan sapu secara merata kearah luar dengan kuas.
  • Kemudian konsentrasi pada alis, agar alis terlihat tebal lurus. Gunakan pensil alis warna natural dan pulaskan pada alis Anda secara merata dan berulang kali sampai Anda dapatkan ketebalan. Bentuk dengan sisir alis.
  • Gunakan eye shadow berwarna putih, untuk mencerahkan mata Anda pulaskan sebagian /1/2 saja dengan arah keluar, ratakan pada kelopak atas dan bawah.
  • Pulaskan warna hitam pada garis terdalam kelopak atas Anda, untuk kesan mata lebih lebar. gunakan sikat kecil, dan kuas yang bersih untuk meratakannya.
  • Kemudian, lentikkan bulu mata Anda
  • Tambahkan blush on warna cerah pada kedua pipi Anda. Ambil ½ bagian atas dan pulaskan kearah atas dengan gerakan melingkar (jangan terlalu tebal)
  • Untuk sentuhan akhir, tambahkan lipstick warna natural pada bibir Anda. Berikan kesan kilap dengan lipgloss warna senada.
Nah mungkin itu tadi beberapa tips yang bisa saya berikan untuk anda yang sering menggunakan make up untuk pergi keluar, dan mungkin saja anda mau mencoba untuk bermake up dengan ala korea, sudah banyak yang tahu bahwa orang korea mempunyai wajah yang cantik itu ada yang menggunakan make up, dengan ketebalan yang sesuai dengan wajahnya, dan ada juga yang cantik dengan instant, yaitu dengan operasi plastik. Nah untuk anda yang ingin cantik tampil di muka umum ketika anda keluar untuk kerja atau untuk sekedar jalan - jalan saja, tidak salahnya untuk mencoba beberapa tips dan cara yang sudah di berikan diatas tadi. Terima kasih sudah mengunjungi blog ini.
Advertisement
Description: 8 Cara Mudah Bagaimana Make Up Natural ala Artis Korea , Rating: 4.5, Reviewer: Din Kusdinar, ItemReviewed: 8 Cara Mudah Bagaimana Make Up Natural ala Artis Korea

Ditulis Oleh : Din Kusdinar
Hari: 19.32 Kategori:

11 komentar:

  1. Minta Rekomendasinya u/ merek make up yg bagus yg sesuai dengan dandanan ala korea

    BalasHapus
  2. kalo pakai make up tanpa softlens pasti ada yg kurang. makanya beli softlens di lensza.co.id. di jamin gak nyesel. makasih:)

    BalasHapus
  3. good tipss.
    Iya setuju dengan Mba Dinda, aku udah langganan banget sama lensza.co.id.
    gratis kirimannya, barang diskon semuaaaa

    BalasHapus
  4. saya juga suka ikutin trend & tutor kyk gini. Tp, Lebih seru make upnya ditambah softlens saringan, gw langganan softlens kayak gitu di softlens warna online Cekidooott...

    BalasHapus
  5. makasih, buat referensi nulis nih..
    mampir kesini juga sis/gan Tutorial Trend Fashion masakini
    atau ada yg mau download video+++ Indo Lengkap 2015

    BalasHapus
  6. Makeup akan lebih outstanding kalau kulit wajah kita mulus dan nggak berjerawat. Simak tipsnya di sini
    tips-cantiks.blogspot.com

    BalasHapus
  7. wah cocok buat newbie :D hihihihi makasih buat tips nya ya kak ;D

    BalasHapus
  8. Makasih buat infonya ;)....emm jadi tertarik buat dicoba...Jangan lupa juga yah kunjungi Masker Kopi

    BalasHapus
  9. good tips sangat membantu saya:)

    BalasHapus